当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗森林公安局成立民警救助基金会

发布日期:2017-04-12点击人数:发布者: 林业局

  • 当前森林公安机关维护林区治安稳定的任务比较艰巨,民警长期处于超负荷连轴转状态,积劳成疾现象普遍,还有不少民警长期处于亚健康状态。为了切实增强民警的职业成就感、归属感和幸福感,能为患难民警提供必要的资助。巴林右旗森林公安局发起成立了“巴林右旗森林公安机关民警救助基金会”,以“抚慰民警、激励斗志、凝聚警心”为宗旨,为患难民警提供关怀和援助。

    巴林右旗森林公安机关将充分利用好基金会这个平台,认真落实从优待警各项措施,在救助对象上要体现全面性,除了民警本人外,要惠及民警的家属,包括民警的配偶、子女,以及民警的父母,让他们在默默奉献的同时,也能够享受到组织的关爱,享受到“巴林右旗森林公安大家庭”的温暖。在救助范围上要突出广泛性,既要包含公安英烈、因公牺牲的民警,又要包含因公负伤、因公伤残、积劳成疾病故的民警;既要包含身患严重疾病、产生高额医疗费用的民警,又要包含突遇家庭变故、实际收入低的生活困难民警。在救助力度上要保障公平性,要针对不同对象、不同情况,分别制定救助帮扶标准,让真正困难、困难程度大的民警和民警家庭能够享受到更多更好的救助帮扶。

    成立森林公安民警救助基金会,旨在进一步落实从优待警举措,抚慰民警凝聚警心,弘扬正气激励斗志。公安民警救助基金会的成立,标志着全旗森林公安优抚工作迈上了新台阶,确保因公牺牲民警家属和因公负伤、身患重病及因各种原因导致生活特别困难和民警能够及时得到救助,激发广大民警干事创业的热情,助推全旗森林公安工作科学发展。

    旗森林公安局 王志强

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)