当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局召开建档立卡贫困人口生态护林员培训会议

发布日期:2017-04-12点击人数:发布者:林业局

  • 为进一步规范建档立卡贫困人口生态护林员的日常护林工作,4月11日,林业局召开建档立卡贫困人口生态护林员培训会议,全旗建档立卡贫困人口生态护林员参加了会议。

    会议主要围绕森林防火常识及相关法律法规、常见涉林和野生动物违法犯罪及法律责任、封山禁牧等方面进行了培训。

    会议强调,生态护林工作是事关消防安全的大事,各护林员务必要高度重视。一是要加强宣传力度,各护林员要利用发放宣传单、进村入户等方式,大力宣传森林防火工作的重要性及相关法律法规,让森林防火工作家喻户晓;二是加强日常的巡护监管,各生态护林员要明确划分各自负责管护的区域,严格落实辖区林木管护责任,依法制止烧荒毁林、破坏森林资源的行为,并及时上报上级部门。

    旗林业局

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)