当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局加强森林资源管护工作

发布日期:2017-04-12点击人数:发布者:林业局

  • 为了进一步加强森林资源保护管理,着力促进生态文明建设,推进林业持续快速协调健康发展,林业局强化各项措施,认真做好全旗森林资源管护工作。

    一是加大宣传力度。宣传《森林法》、《野生动物保护法》等林业法律、法规、政策,让广大人民群众懂法、知法、守法,并能正确运用法律武器揭发和检举林业违法犯罪,使广大群众对保护森林资源有进一步的认识,增强依法护林的意识。

    二是规范林业行政执法行为。在办理林木采伐、运输、林地占用、林权登记等林业行政许可时,严格执行行政许可法的规定,各个环节进行严格监督管理,坚持合法、合理、效能、便民。

    三是抓好森林防火工作。聘请专业消防人员对全局干部职工进行防火、扑火培训,加强防火队伍的建设,充实加强护林防火工作力量。

    四是做好林业有害生物防治工作。抓好森林病虫害的防治及调查、疫情测报等,掌握疫情动态, 积极开展苗木检疫和调运检疫。

    旗林业局 阿力古那

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)