当前位置:首页 > 部门动态

让惠民殡葬不仅仅停留在减免费用上

发布日期:2017-04-12点击人数:发布者:民政局

  • 清明节已过,祭扫的人们都各自回到了自己的工作岗位,回归了正常的生产生活。可能绝大多数人忙于祭祀都没有注意到,今年的巴林右旗殡葬服务机构的与众不同。

    更注重安全保障。巴林右旗民政局为了确保清明节期间祭祀追悼群众的安全,充分做好事前、事中、事后各项工作。制定工作方案,强化事前隐患排查;成立领导小组,强化事中协调;强化应急值守,确保防止意外发生。殡葬服务机构工作人员,为了实现全旗清明期间的安全,24小时超负荷工作,清明节当天民政局局长图布其格其亲自挂帅坐班,现场指挥协调。

    更注重服务方便群众。清明节期间人流、车流都比较大,为了方便群众祭祀,殡葬服务机构事前制作具体办事线路指示牌,成立临时工作队,维护现场秩序,做好交通疏导、人员疏散、治安维护工作。切实做到了热情服务,真情服务,爱心服务。

    更注重宣传引导。充分利用清明期间返乡祭扫人流高峰,通过电视台、政府网站等媒体,采取悬挂条幅,发放传单等方式,广泛宣传殡葬管理方针、政策、法规,倡导科学文明殡葬、祭扫理念,生态环保殡葬、祭扫方式,倡导移风易俗新风尚。同时积极为生态祭扫、生态殡葬提供更优质服务和便利的条件。

    旗民政局 代双武

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)