当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗全力推进低保精准认定

发布日期:2017-04-12点击人数:发布者:民政局

  • 为推进全旗低保精准认定,保障困难群众基本生活,有效助力全旗精准扶贫、精准脱贫工作,巴林右旗印发了《巴林右旗城乡低保按户施保工作实施方案》。该《方案》严格按照程序实行以户为单位申请、评议、审核、公示、审批和实施保障。切实做到以家庭为单位,以收入为依据,以核算办法为标准,实行差额救助,实现从“按人施保”到“按户施保”。旗民政局为做好按户施保工作,印发了《巴林右旗城乡低保按户施保补差发放综合认定办法(试行)》。该《办法》从低保户申请条件、低保户申请材料、收入核算办法、民主评议程序等方面给予详细的界定和准确的说明,为实现应保尽保、应退即退的精准、动态的低保管理格局提供了依据。

    旗民政局 代双武

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)