当前位置:首页 > 部门动态

旗水利系统党总支扎实开展党员组织关系排查工作

发布日期:2017-04-14点击人数:发布者:水利局

  • 根据旗委组织部要求,近期,旗水利系统党总支多管齐下、集中开展党员组织关系排查,取得阶段性成效。

    一是统一思想认识。开展党员组织关系排查,是全面从严治党要求落实到全体党员的重要措施,也是“两学一做”学习教育的组织保障。旗水利系统党总支通过会议、微信等方式,统一党员思想认识,要求各党支部深刻领会排查的重要性和必要性,充分做好思想发动工作,把思想和行动统一到旗委组织部要求上来,扎实开展党员组织关系集中排查,夯实党员教育管理的基础性、日常性工作。

    二是分步骤做好排查。首先开展集中摸排,根据党员名册、入党材料、支部组织生活记录等,对党员基本信息、交纳党费和参加组织生活、外出流动等情况进行摸底核查,列出流动党员、“失联”党员名单。然后根据名单进行联系查找,对超过6个月未与党组织联系的党员,采取多种方式进行查找。对实行组织关系回执制度以来,正式组织关系转出后尚未收到回执的党员,与党员本人和接收单位党组织联系,查明其组织关系落实情况。最后根据摸排查找情况,完善党员名册、党员档案等基础资料。

    下一步,旗水利系统党总支将根据不同情况,对党员组织关系进行梳理,对应当转出组织关系的,及时办理转出手续;对已转出组织关系、因客观原因未能落实的,与相关党组织衔接,继续落实转接工作;对党员身份无法认定的,依据党章和党内有关规定作出处理。

    通过集中开展党员组织关系排查,旗水利系统党总支进一步夯实基层党组织建设,从源头上治理党员组织关系“空挂”、“失联”等现象,确保了党员队伍的先进性和纯洁性。

    旗水利局 李晶瑶

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)