当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局多措并举加强党风廉政建设

发布日期:2017-04-17点击人数:发布者:水利局

  • 近年来,旗水利局本着“标本兼治、纠建并举”的原则,不断加大廉政教育力度,将廉政建设与民生水利工程建设有效结合,突出重点,科学管理,狠抓落实,达到了“以廉促干”的目的。

    一是强化源头。旗水局把加强政治思想教育列为党风廉政建设的一项重要内容来抓,按照加强效能政府建设的若干规定,认真组织党员干部开展理想信念、党风政纪、法制观念和职业道德方面的教育,使党员干部政治意识、廉政意识、责任意识和忧患意识明显增强,保持了党的纯洁性,政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。同时,旗水利局进一步修订完善了廉政管理制度,强化对权力运行的监督和制约,在全局建立起集教育、制度、监督和管理于一体的廉政风险防范管理机制。把规章制度融入到各项管理的每个层面,使工作人员的公务活动和行政行为有章可循,并实现公开化、透明化,促进行机关政效能提速。

    二是强化监督。旗水利局把水利工程建设领域作为廉政文化开展的重点,在水利工程建设中严格执行项目法人制、招标投标制、建设监理制、合同管理制,构筑好工程建设廉政大坝,确保工程优良、干部优秀和工程、人员的双安全;严把规划设计、建设施工和竣工验收“三个关口”,确保水利工程建设规范化,标准化,坚决堵塞管理漏洞;加强对水利工程项目的审计和资金管理,严格“收支两条线”,做到工程资金专款专用,确保工程资金安全。2008年以来,旗水利局牵头组织实施的小型病险水库除险加固、农村饮水安全、膜下滴灌和小流域治理等项目,未出现一起违纪违规问题,也从未接到投诉举报,受到了广大群众的一致好评。

    三是强化服务。旗水利局深入推进水利作风建设,认真落实群众路线教育实践活动成果,组织干部职工开展“走访群众听民声,深入基层解难题”主题活动,深入基层调查研究水利工程的现状和存在的问题,水利建设项目的进展、资金落实、工程质量情况以及河道整治、安全生产、防汛工作落实等情况,对存在的问题和基层普遍反映的意见提出整改措施,着力解决当前存在的突出问题,以总结经验,指导推动水利工作,提高水利服务、管理和保障能力;全面落实“八个严禁”,严格执行关于工作日禁酒的规定,坚决杜绝 “吃、拿、卡、要、报、占、借”等不正之风和“三乱”行为;建立党务公开领导体制、工作机制和制度体系,进一步规范党务工作;坚持水利人为发展服务、为基层服务、为群众服务的本领,努力培养造就一支政治强、作风硬、素质高、业务精的干部队伍。

    巴林右旗水利局 张立忠 李晶瑶

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)