当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗财政局推行“三制”打造清正廉洁财政队伍

发布日期:2017-04-17点击人数:发布者:财政局

  • 深入开展党风廉政建设和反腐败斗争关系全党的生死存亡,是我们必须抓好的重大政治任务。面对新形势、新目标、新要求,巴林右旗财政局推行“三制”注重加强队伍建设,切实以严的要求、严的措施、严的纪律,努力打造一支政治坚定、作风过硬、清正廉洁的干部队伍。

    推行廉洁高效服务承诺制。右旗财政局党支部与全体党员干部签订了《自觉遵守八项规定承诺书》。全体党员干部从“坚定理想信念,严守政治纪律;坚持求真务实,改进工作作风;厉行勤俭节约,反对铺张浪费;遵守廉政准则,保持清正廉洁”等四个方面向局党组做出承诺,自愿接受广大干部群众和社会各界监督。切实加强了党员干部管理,规范机关秩序,持之以恒地整治了“四风”问题,深化了机关作风建设。

    推行党务政务公开制。右旗财政局注重党务政务公开组织领导责任化、公开内容具体化、公开形式多样化、公开程序规范化、公开时限灵活化、公开制度健全化的“六化”建设,保障基层党员群众的知情权、参与权和监督权,深化廉政风险防控,强化对权力运行的制约和监督,有效预防“雁过拔毛”式腐败,切实提高党务政务工作的透明度让阳光透明真正成为“防腐剂” 

    推行党风政风行风聘任监督员制度。右旗财政局为拓宽社会监督渠道、深化作风效能建设、促进财政干部依法履行职责,特聘请来自旗人大等不同领域的作风正派、敢于担当、责任心强的3名监督员局内党风廉政建设和行风建设进行监督检查。进一步提升服务水平更好地推动党风廉政建设和行风建设工作,为清正廉洁财政队伍保驾护航。

    巴林右旗财政局 李艳辉 

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)