当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗财政局召开全旗政府资产报告试点工作会议

发布日期:2017-04-17点击人数:发布者: 财政局

  • 根据财政部统一部署和内蒙古财政厅、赤峰市财政局工作要求,4月12日,巴林右旗财政局国有资产管理股在财政局5楼会议室以会代训形式召开全旗政府资产报告试点工作会议。各苏木镇、街道办事处、旗直各委办局人民团体相关业务处室负责人共计140余人参加了本次会议。

    会上,由财政局副局长赛西亚拉图做动员部署讲话。他强调做好本次政府报告试点工作,是进一步深化财税体制改革重要举措,对于全面摸清家底,反映政府资产管理绩效,加强地方性债务管理,推进资产管理与预算管理相结合,提升财政治理能力和水平具有重要意义。国有资产管理股人员传达《财政部关于做好2016年政府资产报告试点工作的通知》及自治区和市级有关规定,安排部署全旗行政事业单位政府资产报告工作;讲解了行政事业单位编报要求及口径、政府资产报告有关政策,同时对政府资产报告软件操作进行了培训。

    会议要求,各单位参会人员要高度重视此次政府资产报告工作,弄清政府资产报告的概念、主要内容,弄清政府资产报告编制的依据、编制的范围和有关要求。同时成立政府资产报告试点工作小组,认真落实工作职责,确保工作顺利开展。通过试点全面摸清政府资产家底,摸清政府资产分布情况,摸清政府资产结构变动情况,为财政预算、政府债务管理和政府决策提供支撑。

    巴林右旗财政局 斯日古楞 

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)