当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局以信息化倒逼业务规范化

发布日期:2017-04-17点击人数:发布者:民政局

  • 民政信息化是新形势下民政事业转型发展的创新引擎和技术支撑,是全面提升民政管理服务科学化水平,推动传统民政向现代民政、智慧民政的转型必由之路。去年以来,巴林右旗民政局依托民政养老及公益服务信息系统,加快”互联网+民政”建设,提高高效管理、精准服务。一是利用民政养老及公益服务信息系统这个平台,实现了民政全业务的业务协同和数据共享。二是在民政养老及公益服务信息系统和数据有效整合,进一步增强了服务能力。三是通过民政养老及公益服务信息系统定时上传各项业务数据,加强了数据基础的标准化采集,为实现高效、阳光民政提供了保障。

    巴林右旗民政局 代双武

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)