当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗林业局有效开展扶贫工作

发布日期:2017-04-18点击人数:发布者:林业局

  • 消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是我们党的重要使命。林业局按照旗委、旗政府的要求,进一步发挥林业扶贫的独特作用,有效开展扶贫工作。

    一是紧抓工程建设,实现就地扶贫。坚持生态、经济和社会和谐发展的原则,以林业生态建设促进地方经济发展,实现农牧民增收,加大京津风沙源工程建设力度。积极推进重点区域绿化建设,有效改善贫困区域的居住环境,将生态文明建设与扶贫工作有效衔接、共同推进。

    二是加快林业产业发展,实现长效扶贫。着力培育林业产业中森林旅游、林业龙头企业、合作社等产业主体,由市场主体结合贫困村、贫困户的林地资源发展林业产业,实现贫困户增收。

    三是开展林业精准扶贫。为全面贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》中发[2015]34号“利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员”要求,落实聘用生态护林员,对森林资源有效保护,提高林分质量,增强森林生态功能,维护林地资源安全起到重要作用,以此实现精准扶贫。

    旗林业局 高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)