当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗林业局扶持嘎查村集体经济

发布日期:2017-04-18点击人数:发布者:林业局

  • 巴林右旗林业局为贯彻落实《关于加快发展嘎查村集体经济的实施方案》精神,结合自身实际,多举措扶持嘎查村集体经济。

    一是扶持林下经济。与有意向的嘎查村合作,按嘎查村实际意愿和相应林地项目要求,选择可供林下种植、养殖的品种。并与农牧业局寻求合作,在壮大嘎查村集体经济工作推进同时,提供完善的技术支持,保证能养、能活、能收益。

    二是发展嘎查村集体经济林产业。结合“十三五”期间经济林建设规划,重点选择合作意愿强、有集体土地、劳动力充足的嘎查村,采取林业局出苗木、设备、技术人员,嘎查村出集体土地、劳动力的形式共同建设嘎查村集体经济林产业。

    三是积极扶持林副产品加工产业。积极开发林副产品经济价值,与现有集体林副产品生产企业合作,通过结合林业平茬、采伐、更新等项目为集体林副产品加工提供原料、项目、资金等方面的帮助。

    旗林业局  

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)