当前位置:首页 > 今日巴林

右旗扎实推进健康扶贫工程 保障贫困人口身心健康

发布日期:2017-04-20点击人数:发布者:blyq

  • 右旗紧紧围绕让农村牧区贫困人口“看得起病、看得上病、看得好病、更好防病”总体目标,狠抓贫困地区人口基本医疗卫生服务,有效解决因病致贫、因病返贫问题,助推全旗脱贫攻坚工作有效开展。

    一是提升医疗保障水平。完善基本医保、大病保险、医疗救助、疾病应急救助、慈善救助等保障制度的衔接,农村牧区贫困人口患病得到及时有效救治和保障,个人就医费用负担大幅减轻。二是加强贫困地区三级医疗卫生服务网络建设。标准化建设旗、苏木镇、街道和嘎查村、社区三级医疗卫生机构,旗县区级医院服务能力全部达到二级及以上水平,服务条件明显改善,服务能力和可及性显著提升。三是推进基层首诊、分级诊疗和双向转诊等工作机制落实。建立有效的对口帮扶工作制度,实施远程医疗信息系统建设,提高基层医疗机构诊疗能力,实现大病不出旗,小病在乡村,90%的患者在旗域内就诊。四是提高贫困地区广大群众整体健康水平。公共卫生服务和健康促进工作全面加强,重大传染病、地方病得到有效控制,妇女儿童健康水平不断提高,群众自我保健能力明显提升,孕产妇死亡率、婴儿死亡率等主要健康指标低于全区平均水平。

    杨福龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)