当前位置:首页 > 今日巴林

右旗全面启动广电扶贫工程

发布日期:2017-04-24点击人数:发布者: blyq

  • 为全面完成巴林右旗农村牧区广播电视覆盖和“宽带乡村”工程,进一步巩固和完善农村牧区广播电视公共服务体系,加快推进文化扶贫、信息扶贫工作。近日,右旗正式启动农村牧区广播电视覆盖和“宽带乡村”工程,计划2017年12月31日前全面完成全旗11个苏木镇街道所有嘎查村共30062户农牧民广播电视和宽带工程基础设施,右旗政府采取强有力措施加快推进工程进度。

    一是加强组织领导,成立以分管副旗长为组长的领导小组,负责此项工程的全面实施,统筹协调工程建设中的相关问题。

    二是与苏木镇街道签订责任书。“责任书”中要求苏木镇街道成立专项领导小组,积极配合内蒙古广播电视网络集团有限公司巴林右分公司,必须保证在2017年5月1日前协调完成苏木镇街道到嘎查村的已有杆路(包括农电、联通、移动等)搭挂广播电视覆盖和“宽带农村”工程光缆。内蒙广播电视网络巴林右分公司保证在2017年9月底之前完成对全旗广播电视覆盖和“宽带乡村”工程。

    三是负责广播电视覆盖和“宽带乡村”工程机顶盒的发放。至2018年年底前完成全旗30062户有线和无线机顶盒的发放。对已经完成的覆盖区域,对通过卫星非法接收境内外节目的接收设备和非法网络机顶盒,予以清缴和销毁,以确保国家、自治区、赤峰市和巴林右旗电视节目的收视率及收视安全。

    四是建立健全广播电视覆盖和“宽带乡村”工程工作长效机制,协调相关单位保证广播电视光缆路由的畅通,监督赤峰巴林右分公司,确保广播电视覆盖和“宽带乡村”工程长期畅通。

    许小莉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)