当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗交通运输局四项举措做好政务公开工作

发布日期:2017-04-25点击人数:发布者: 交通运输局


  • 巴林右旗交通运输局立足实际,以四项举措做好政务公开工作。

    一是加强组织,明确分工。及时调整本单位政务信息公开工作领导小组成员,明确政务信息公开工作由局办公室牵头,各股室协调配合,各司其职。办公室负责政务信息的发布及审核,各股室负责相关业务信息搜集,法制办负责信息公开监督、检查,确保政务公开工作有序开展。

    二是召开会议,听取汇报。局主要负责人、分管负责人召开专题会议,听取局属各单位、局机关相关科股政府信息公开工作汇报,并提出解决问题措施和工作要求。下发《关于进一步做好交通系统政务信息报送工作的通知》,对政务信息报送工作提出明确要求,提升政务信息质量。

    三是加强宣传,主动公开。利用会议、文件等多种形式宣传普及政务信息公开知识。政务信息主要通过三个渠道进行公开:一是旗政府门户网站,二是编发政务信息简报,三是局机关政务公开栏,及时向社会公众发布相关信息,并与社会各界群众开展互动交流,宣传交通工作。

    四是加强培训,提高水平。组织局机关全体工作人员集体学习政务信息公开工作相关规定,进一步强调政务信息公开工作的意义、要求、运作方式,提升政务公开工作人员的业务水平。


    旗交通运输局 杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)