当前位置:首页 > 部门动态

工业园区办强化四种意识 提高工作效率

发布日期:2017-04-26点击人数:发布者: 园区办


  • 一是树立大局意识。牢固树立集体主义观念,一切以工作为中心,坚决克服“事不关己,高高挂起”的思想意识;加强干部职工的团结协作精神教育,团结就是力量,团结出效益,团结出成果,大到一个国家,小到一个单位,甚至一个科室,都需要团结,坚决克服个人、轻集体,重局部、轻大局的现象,树立把握大局、顾全大局、服务大局的意识,为实现加快发展奠定坚实的思想基础。

    二是树立忧患意识。以“不进则退,慢进亦退”的危机感警醒人,让每一名同志时刻保持清醒的头脑,不能老是躺在过去的功劳簿里凭资本、凭资历干事,吃老本,坚持以发展论英雄,凭实绩用干部。进一步激发干部职工的创造、创新热情,激发干部职工的竞争意识,形成一种“能上能下”的良好竞争氛围,使园区办工作高效率运转,充满生机和活力。

    三是树立责任意识。教育干部职工明白我们的工作是人民赋予的,行使的权力是代表人民的,要做到权为民所用,就要以高度的责任感和责任心干好工作;严格岗位目标责任制,对每一个人的职责进行详细划分,使每位同志做到各负其责,坚决杜绝干好干坏一个样,干与不干一个样的现象,切实提高每名同志干好本职工作的责任感。

    四是树立服务意识。进一步提高服务效率和服务水平。全面推行政务公开,公开服务内容、服务程序、服务时限和具体责任人,提高工作透明度。


    巴林右旗工业园区办    张宏瑞

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)