当前位置:首页 > 部门动态

内蒙古赤峰市巴林右旗财政局督查办真抓实干不走形式成效显著

发布日期:2017-04-26点击人数:发布者:财政局

  • 赤峰市巴林右旗财政局自2月28日成立督查办以来,强化落实、严格督办,确保来一件、做一件、成一件。直奔财政履职尽责工作中的短板、服务中的盲点,压实主体责任,推动财政工作全面提速、提质、提效。

    一、加强领导,层层压实责任。把强化落实,压实责任作为转变财政职能、改进工作作风、提高工作效率、提升财政工作社会满意度的切入点,精心组织,周密部署。实行“一把手”挂帅出征,副职协调安排,各股室(中心)负责人为第一责任人,做到亲自部署、亲自落实,确保思想上重视,行动上迅速,效果上显著。

    二、严格督办,提高办事效率。根据《巴林右旗财政局办文办会办事情况统计表》中收文时间、主要领导签批时间及意见、分管领导签批时间及意见、股室反馈时间及办理结果严格进行督办。要求一是重要文件、批件急来急办、特事特办。二是会签文、征求意见稿等,一般要在2个工作日内办结。问题重大或环节较多的,争取在3个工作日办结,力求最长不超过5个工作日。三是一般的审批事项不超过2个工作日,能当场办结的,要当场办结。对情况比较复杂、确需调研论证的审批事项,原则上限定在5个工作日内办结。

    三、健全制度,提高督查效果。建立健全督查制度,实行“五制并行”,即督办文件即时登记制、文件领取签字限时制、股室办理反馈制、周初集中督查制、督查结果月公示制。做到对每一项工作责任到人、追踪问效,直到工作落到实处,切实发挥督查作用。

    四、真抓实干,不走形式成效显著。把督查工作与财政业务工作有机给合,做到了“双促进、双提高”。截至3月30日,共统计督办21个来文办理事项,除因收文时间短而正在办理的3个事项外,其余均已落实。一改以往“拖、靠、等”的陋习,确保落实工作事事有着落、件件有回音,极大地提高了工作效率。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)