当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局三举措促党务政务公开

发布日期:2017-04-26点击人数:发布者: 水利局

  • 一是强化组织保障。把推进党务政务公开工作作为提升行政效能、着力廉政建设、促进水利发展的重要举措来抓,及时调整党务政务公开工作领导小组,每半年召开一次例会,研究部署党务政务公开工作,听取意见建议,查找薄弱环节,明确整改措施,做到领导重视,有人抓管,专人负责,责任明确,保障经费。

    二是规范公开内容。坚持把党务、政务、财务、安全生产、信访维稳等需要公开的内容明确到位,对事关群众切身利益的热难点问题、工程招投标、民生水利、重大项目投资、重大人事安排、重要财务支出、“三公”经费开支以及发展党员、慰问党员、党费收缴和党风廉政建设目标责任落实情况等及时公开,全力打造“阳光水利”。

    三是着力责任督查。切实加大检查督导力度,由旗纪委派驻水利局纪检组牵头定期或不定期对党务政务公开情况进行监督检查,按照季度例行公开、重要内容及时公开、热点信息随时公开的要求,落细落实。发现问题,及时整改,对工作落实不到位的,严肃追责问责。


    巴林右旗水利局 李晶瑶   张艳芬

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)