当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗农房保险座谈会在索博日嘎镇举行

发布日期:2017-04-26点击人数:发布者: 民政局

  • 4月19日, 巴林右旗政策性农房灾害保险座谈会在索博日嘎镇举行。赤峰市救灾科负责人,巴林右旗民政局分管救灾领导,巴林右旗各苏木镇、街道办事处主要负责人及相关工作人员、中国人民财产保险股份有限公司赤峰市分公司有关工作人员参加了会议。

    据中国人民财产保险股份有限公司赤峰市分公司工作人员介绍,政策性农房灾害保险以”农牧户自筹+政府补贴”的形式投保,保费为每户50元,参保农牧户最高可获得35000元赔付。各苏木镇、街道办事处负责人对此项政策均表示认可。该项政策的实施。将为推进全旗新农村建设,增强农牧民群众抵御灾害的能力,确保全旗农牧户房屋因遭受自然灾害或意外事故造成的损失能及时妥善得到经济补偿,缓解政府救灾压力,提高政府救灾水平,起到积极的推动作用。


    巴林右旗民政局   代双武

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)