当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗水利局安全生产工作不松懈

发布日期:2017-04-26点击人数:发布者: 水利局

  • 巴林右旗水利局认真贯彻落实上级有关部门的文件精神,本着“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管生产经营必须管安全”的原则,围绕全市“安全生产建设年”活动,采取四项措施进一步强化水利安全生产工作。

    一是转变观念,以人为本。思想上高度重视安全生产工作,牢固树立“红线”意识,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻绷紧“安全弦”。二是落实责任,齐抓共管。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,严格落实安全生产责任制,层层签订安全生产责任书,明确安全生产责任。三是严格执法,排查治理隐患。对安全隐患,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入排查,强力整改,实现标本兼治。四是加强教育,严控事故发生。制定计划抓好安全生产教育培训,努力提高干部职工的安全意识和自我保护能力,有针对性的开展应急救援演练,提高干部职工识险、排险、避险能力。



    巴林右旗水利局  付彩虹

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)