当前位置:首页 > 部门动态

巴彦尔灯林场春季植树造林工作全面展开

发布日期:2017-04-26点击人数:发布者:林业局

  • 今年巴彦尔灯林场负责实施303国道北侧绿化工程,为保障造林工作有序开展,三月初,巴彦尔灯林场根据林业局制定的造林方案和作业设计,将各项工作落实到人头。目前,造林工作已全面展开,已完成造林地的整地、定点及挖坑前期工作。截止目前巴彦尔灯林场共计栽植樟子松、榆树、柳树、紫叶李子、金叶榆等苗木5万余株,树种以樟子松为主。每天出动浇水车15辆,每车储水量平均19吨,出动技术人员20人现场进行技术指导。

    为确保新植树苗的成活率,巴彦尔灯林场在造林工作中严把四关。一是严把整地关。深翻、整平、耙细,达到无杂草、无树根、无枝杈,起垄达到垅台平直。二是严把选苗关。栽前严格选苗,凡病虫苗、冻害苗、伤残苗、苗高达不到标准的,一律不得选用、不准进地。三是严把栽植关,挖大坑,栽当中,踏实扶正。四是严把浇水关。对新栽树苗及时进行浇水,确保成活率在90%以上。


    旗林业局  陈晨

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)