当前位置:首页 > 部门动态

多措并举强化重点营运车辆动态监管

发布日期:2017-04-26点击人数:发布者:交通运输局

  • 为进一步加强全旗客运、危货运输车辆动态监管工作,今年以来,按照上级的部署要求,右旗运管所采取五项举措,强化对重点营运车辆动态监管工作。

    一是对道路运输车辆动态监管系统工作进行调整,按照属地管理原则对系统中数据进行划分,切实提升新系统的使用效率。

    二是建立监管台账,强化平台应用,对车辆运行情况、凌晨2时至5时停车休息等状况加强在线监管。

    三是建立周通报制度,每日对“两客一危”车辆运行情况进行抽查,汇总违规车辆信息。

    四是建立月分析制度,每月对全旗的2家客运企业,2家危货企业的平台内实时监控车辆进行逐一核实,确保动态监管平台实时监控的“两客一危”车辆数据准确性。

    五是强化贯彻落实《道路运输车辆动态监督管理办法》。组织全体“两客一危”平台监控人员进行了系统操作培训,使全体监控人员进一步认识到动态监控工作的重要性,牢固树立安全责任意识,关注安全,关爱生命、将安全隐患消灭在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。


    巴林右旗交通运输管理所  霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)