当前位置:首页 > 部门动态

宝日勿苏镇动物卫生监督站开展“瘦肉精”监测工作

发布日期:2017-04-26点击人数:发布者:农牧业局

  • 为进一步加强农畜产品质量安全监管,严厉打击非法使用添加剂和“瘦肉精”的违法行为,确保畜产品质量安全,宝日勿苏镇动物卫生监督站近日起开始对镇区内各养殖场开展了瘦肉精检测工作。

    动物卫生监督站工作人员对镇区内的湖娜家庭牧场、绿叶养殖专业合作社、金羊养殖专业合作社等6家养殖场现场采集尿液检测,每个养殖场采集尿液3分,现场进行克伦莱克沙丁三联快速检测卡检测,未发现违规使用瘦肉精。此外、工作人员还检查养殖场的使用的饲料添加剂、兽药及动物免疫等记录,并现场讲解了瘦肉精的危害以及瘦肉精监管政策、法规。

    宝日勿苏动物卫生监督站按照《巴林右旗2017年饲料安全监督工作实施方案》的总体要求,将继续深入落实饲料兽药专项整治,确保全镇饲料兽药质量安全,强化饲料兽药日常监管,做到生产监管常态化,为农畜产品质量安全提供有力保障。


    农牧业局   额尔敦巴特尔

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)