当前位置:首页 > 部门动态

旗运管所积极组织开展客运企业消防应急演练

发布日期:2017-04-26点击人数:发布者: 交通运输局

  • 近日,为提高道路客运从业人员应急救援处置能力,右旗运管所组织辖区各客运企业在大板汽车客运站站前广场开展消防应急演练活动。

    演练场上,邀请了赤峰市消防培训中心的专家给现场参演人员讲授、示范常用消防器材、安全器材运用原理、使用方法、操作程序及客运车辆突发起火,引发乘客恐慌情况下,司乘人员如何及时扑灭车内火苗、打开车门并有效安抚乘客情绪、指导乘客如何使用车内安全器材及时有效逃生等基本应急知识。旗运管所以及各客运企业负责人、安全管理人员、驾驶人员、工作人员约30余人参加了演练。

    通过此次实战综合演练,使客运企业从业人员充分认识到安全生产的重要性,进一步熟练掌握突发事故应急处理的基本技能,提高了对突发事件的处理应对能力。


    巴林右旗交通运输局  霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)