解决“私人影院”新探索

来源: 文化旅游体育局 发布时间:2017-04-27

  • 2017年3月份,接到上级交办的巴林右旗名利时代影城(巴林影咖)擅自设立电影放映单位案件后,右旗文体局多次与市执法局沟通,同市文广局电影放映科、市执法局联合组织执法人员对该影咖进行了立案调查;经检查发现巴林右旗名利时代影城(巴林影咖)未办理《电影放映许可证》,违反了《电影管理条例》的规定,依据《中华人民共和国电影产业促进法》对其没收设备、进行了取缔。

    由于影咖投资较大,为了将业主的损失降到最小,更好地服务社会和人民群众,我局积极与市局进行沟通商议,争取到市局意见后,将设备归还给法人,并建议法人将影咖改为咖啡厅,进行转型。该影咖通过将包房打通,利用包房内的沙发茶几改为咖啡厅桌椅,利用放映设备改为辅助设施播放背景音乐等方式,将原影咖改为集休闲娱乐为一体的咖啡厅,成功转型升级。

    至此,巴林右旗名利时代影城(巴林影咖)擅自设立电影放映单位一案完满结束,这是我旗电影放映市场整治的一个重大案件,有效的维护了我旗电影放映行业的秩序,为解决私人影院问题创新做法,取得了良好成效。


    巴林右旗文化广电体育局  宝忠、韩莹

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办