当前位置:首页 > 部门动态

林业局多措并举做好村屯绿化后期管护

发布日期:2017-04-27点击人数:发布者:林业局

  • 为切实做好村屯绿化的后期管护工作,有效改善村容村貌,提高农牧民生活质量,促进村屯绿化建设,打造美丽乡村,林业局抓住眼下栽植苗木的大好时节,结合春季造林绿化工作要求,把村屯绿化做为一项民心工程来抓,全力做好今春村屯绿化管护工作。

    一是加大群众爱护树木的宣传力度,切实加强爱护树木意识。落实好“三分造、七分管”的工作要求,利用宣传单、公告栏等方式切实提高群众爱护树木意识,使大家心中树立“爱护树木,人人有责”的观念。

    二是坚持补植补造、浇水保墒等管护措施。对于缺株、枯死、长势不良的树木,及时清理补植,供水保墒,设置稳固支架。

    三是加强巡查管护。要定期对村屯绿化管护情况进行巡查。严禁在绿化地段内放牧、倾倒垃圾,加强巡查和执法检查力度,严厉打击破坏林木违法行为,保护巩固好绿化成果。


    旗林业局    高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)