右旗市场监督管理局开展食品安全快速检测业务培训

来源: 市场监督管理局 发布时间:2017-04-27

  • 为进一步保障全旗食品市场安全,提升执法人员食品快速检测技能。近日,巴林右旗市场监督管理局邀请食品快速检测专业人员对局机关及各基层所相关执法人员20余人进行了食品快速检测业务培训。

    此次培训,围绕食品安全快速检测原理、各类快速检测仪器操作规程等内容进行培训,采取理论与实际操作相结合的方式,逐项讲解了农残、亚硝酸盐、甲醛、硼砂、吊白块、二氧化硫、双氧水、罂粟壳、食用油酸价、菌落总数等常见项目食品检测的方法步骤及操作技巧,并以使用快检设备测量蔬菜中农药残留为例进行了现场演示。

    通过培训,执法人员进一步掌握了食品安全快速检测的操作规程和快速检测食品的方法,为提高食品市场日常监管效率奠定了坚实的基础。

    下一步,该局将要启用配发的快检设备,切实把快检设备的技术监督效能在日常监管中发挥出来,及时发现可疑问题,提高监督工作的针对性。这也标志着全旗配备的食品安全快速检测设备全面启用,基层食品快速检测工作全面展开。


    巴林右旗市场监管局    董雪

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办