当前位置:首页 > 今日巴林

“三到村三到户”铺就索博日嘎嘎查牧民脱贫致富路

发布日期:2017-04-27点击人数:发布者:blyq

  • 索博日嘎镇索博日嘎嘎查抓住国家实施精准扶贫的有利契机,积极争取扶贫项目,大力实施精准扶贫,让贫困对象切身感受幸福生活的“阳光雨露”。

    近日,索博日嘎嘎查在镇党委政府的领导和扶贫联系点旗政府办大力协调下,经过实地调研、召开座谈会等程序,组织贫困户代表赴通辽市引进优质基础母牛46头。该项目总投资55.15万元,其中国家投资45万元,牧民自筹10.15万元。目前,基础母牛已全部发放到户。

     

     

     

     


    索博日嘎嘎查共2个小组、223户、535口人,其中建档立卡贫困户46户、129人。自扶贫“三到村、三到户”和金融扶贫工作开展以来,镇、嘎查两级干部起早贪黑,深入到每一户,逐户调查了解他们的生产生活情况,结合实际,加大产业脱贫力度,把牧民增收的重点放在肉牛养殖上。目前,嘎查肉牛存栏1640头,成立肉牛专业合作社1家,争取高标准基本农田PPP项目2700亩,新建棚圈6200平方米,争取金融扶贫贴息贷款321万元,真正做到扶贫项目的“精准扶贫”,为贫困户脱贫致富打下了良好的基础。

     

     

     


    布和吉日嘎拉 吉日木图

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)