当前位置:首页 > 部门动态

宝日勿苏镇财政所“四举措”规范和完善财政惠农资金“一卡通”发放管理

发布日期:2017-04-27点击人数:发布者:财政局

  • 2017年,宝日勿苏镇财政所“四举措”规范和完善财政惠农资金“一卡通”发放管理制度。

    一是高度重视,加强组织领导。实行“一把手”负总责、分管领导和经办人具体负责制。建立健全“一卡通”协调机制,确保惠农政策落到实处。

    二是密切协调配合,完善资料。主动加强与有关站所的沟通和联系,不断完善“一卡通”发放人员基础信息,及时更正“一卡通”发放错误信息,确保惠农补贴资金发放的成功率、准确率。

    三是完善制度,规范操作流程。积极改善、精简“一卡通”发放的各项工作制度和流程,制定“一卡通”风险岗位廉能管理工作运行流程,切实完善财政惠农资金的风险防控措施。

    四是实行公示,接受社会监督。健全社会监督机制,引导社会力量参与监管,确保群众对财政惠农补贴资金的知情权、参与权和监督权。对于已经确定的所有惠农资金补助对象和金额,及时在行政村、自然村和公共场所进行公示,并公布举报电话,接受群众和社会监督。对于举报并核实的问题,认真整改,对不按时整改的将严肃处理,追究相关人员责任,真正做到公平、公正、公开。


    巴林右旗财政局   吴学娟

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)