当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局积极开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作

发布日期:2017-04-28点击人数:发布者:水利局

  • 为贯彻落实旗纪委十五届二次全会暨整治“雁过拔毛”式腐败工作会议精神,进一步深化作风建设,促进水利事业健康有序发展,旗水利局积极采取措施,迅速启动专项整治工作。

    按照“谁主管、谁负责”的原则,旗水利局积极开展了2013~2016年总投资5126万元的饮水安全工程“雁过拔毛”式腐败问题自查工作,重点核查了水利资金在拨付、分配、使用等方面是否存在以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、贪污挪用、收受贿赂等问题;在水利建设领域是否存在超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴、拖欠群众钱款等问题;在水利项目建设管理处是否存在违规兼职取酬、乱发滥补等问题。

    通过建立雁过拔毛”式腐败问题核查整治工作制度,重要情况随时报告、通报,严肃追责问责,构建水利项目资金规范安全使用的长效机制,确保专项整治取得实效。


    巴林右旗水利局  付彩虹

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)