当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局积极做好春季森林病虫害调查工作

发布日期:2017-04-28点击人数:发布者:林业局

  • 为准确掌握全旗林业有害生物的种群数量和分布情况,预测其今年发生危害的趋势,针对本旗林业病虫害发生的特点,林业局积极做好防控准备,在全旗开展春季森林病虫害调查工作。重点监测调查草原鼢鼠、杨干象、黄褐天幕毛虫、分月扇舟蛾、青杨天牛、落叶松毛虫,红腹叶峰、黄刺蛾,山楂粉蝶等鼠害和虫害。

    全局上下统一思想,将监测调查工作做为重点工作来抓,做好药械等准备工作,加大监测调查力度,根据的虫害生活史特性确定其踏查路线,4月中旬开始定期或不定期的调查越冬后存活率、上树时间等。


    旗林业局     阿力古那

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)