当前位置:首页 > 地区动态

西拉沐沦苏木加大培训力度力促肉牛肉羊产业发展

发布日期:2017-04-28点击人数:发布者: 西拉沐沦苏木

  • 4月26日,西拉沐沦苏木召开肉牛肉羊养殖技术培训会议,肉牛、肉羊养殖协会全体会员100余人参加培训会议。

    苏木党委副书记、政府苏木达乌力吉同志在会上作了讲话。他指出,前不久,苏木党委政府组织部分养殖大户到通辽和天津进行参观考察学习,农牧民群众开拓了眼界,也看到了自身与他人的差距,科学养殖、改良增效的积极性高涨。今天,苏木党委政府牵头组建肉牛肉羊两个协会,是推进科学养殖、改良增效的重要载体和手段,对于解决当前农牧民在养殖业中遇到的瓶颈问题,共同分析、掌握未来养殖业发展趋势,促进肉牛肉羊产业持续健康发展,更好地适应市场需求,将起到了很好的推动作用。

    接着乌苏木达对协会的运行提出三点要求:一是工作职责要明确。分工负责,责任到人。二是保证工作效率。用好的工作效率完成工作目标。三是保护好共同利益。协调好企业与协会之间的关系,从企业与协会的共同利益出发,考虑问题,推动工作,确保共同受益。

    会上,改良站高级畜牧师马山对于优质肉牛的种类、饲养管理、饲料配方、疫病防治等进行了精彩的讲解。北京奥沃特科牧业科技有限公司技术顾问江山对肉羊养殖的的发展趋势、饲养管理、饲料利用、管理要点、品种介绍、注意事项等方面与在座的学员进行了讲解和互动。

    本次肉牛肉羊养殖技术培训会议,不仅为所有参会者明确了未来发展方向,而且为西拉沐沦苏木养殖业开启了新模式,同时也为促进畜牧养殖业发展打下了坚实的基础。

    西拉沐沦苏木  郭向飞

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)