当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗退役士兵职业技能培训圆满结束

发布日期:2017-04-28点击人数:发布者:民政局

  • 为提高巴林右旗退役士兵综合素质和适岗能力,促进自主就业退役士兵就业创业,巴林右旗民政局开展为期半个月的退役士兵免费创业和技能培训班,此次培训于4月27日圆满结束。

    这次退役士兵职业技能培训工作,是根据民政部、财政部、总参谋部和内蒙古自治区人民政府、内蒙古军区关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的有关文件精神,结合实际组织的一次以市场需求为导向、促进就业为目标、由政府全额出资、赤峰零起点职业技术学校为培训主体的培训活动。此次培训共开设心理健康、政策法规、计算机平面设计、电焊、电子商务、就业指导、创业培训等方面专业课程。

    培训过程中,巴林右旗民政局认真负责学员人数预测、动员报名,协助做好培训服务等工作;赤峰零起点职业技术学校以提高培训质量和水平为目的,通过抽调教学经验丰富的老师以及企业代表亲身示讲、实地观摩赤峰市奔腾电器、保安公司等四家企业,切实提高了退役士兵创业就业能力,得到了广大参加培训的退役士兵一致好评。


    巴林右旗民政局 根少子

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)