当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局积极参加全国高效节水灌溉工作视频会议

发布日期:2017-05-01点击人数:发布者: 水利局

  • 4月27日上午,旗水利局领导班子成员、各股站负责人参加了全国高效节水灌溉工作视频会议。

    陈雷部长在会上做了重要讲话,他首先肯定了全国各地在高效节水建设方面所做的工作,特别是各项政策措施和项目能落实到位,前期工作超前、进展快,不断创新建设管理模式,水价改革等方面成效显著,对按时完成今年的高效节水建设任务充满了信心。

    同时针对存在的问题提出了新的要求:一要进一步提高对高效节水建设重要性的认识,千方百计解决好水资源短缺问题;二要逐步由渠道防渗向管道输水转变;三要努力打造整装、规模化的节水示范区;四要结合已经实施的节水措施,改变或减小原有渠道断面;五要推广高效节水及渠道防渗标准化设计,推广使用标准化产品;六要强化工程进度服从质量的要求;七要做到高效节水项目数据入库、坐标上图;八要抓好《农田水利条例》的宣传和落实。

    旗水利局将认真落实这次会议精神,提振精神真抓实干、勇于担当砥砺前行,加快高效节水灌溉工程建设,为农牧业经济平稳发展做出新的贡献。


    巴林右旗水利局   付彩虹

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)