当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局切实做好林业植物检疫工作

发布日期:2017-05-02点击人数:发布者:林业局

  • 一是提高认识,明确责任。切实提高对林木种苗检疫工作的认识,加强林业植物检疫工作的组织领导,明确责任,严格管理,将春季苗木检疫和林业有害生物防治工作做为林业工作的重中之重,采取有效措施。

    二是加强宣传力度,提高防治林业有害生物的意识。认真贯彻落实“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的防治工作方针,加强《森林法》、《森林病虫害防治条例》以及《植物检疫条例》的宣传力度,提高干部及群众防治林业有害生物的意识。

    三是认真做好产地和调运检疫工作。森防检疫人员深入到生产、生活一线开展植物产地、调运检疫调查,严格执行《产地检疫合格证》制度,发现疫情,及时封锁、扑灭,将有害生物控制在源头,并依法查处违法案件,严防危险性林业有害生物的人为传播和扩散。

    四是加强林业有害生物的监测预报工作。认真做好林业有害生物监测预报工作,及时、准确地做好各种报表的上报工作,为科学防治提供重要依据。

    五是提高林业植物检疫队伍工作能力。组织检疫工作人员进行技术培训,着重在林业法律法规、有害生物识别、防治方法等方面进行培训,增强服务意识,提高服务质量。


    旗林业局  阿力古那

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)