当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局多措并举着力推动农牧业提质增效

发布日期:2017-05-02点击人数:发布者: 农牧业局

  • 旗农牧业局按照“市场引领、政府扶持、科技支撑、企业运作、示范带动”的思路,主动适应经济发展新常态,坚持把农牧业产业发展同脱贫攻坚工作有机结合,多措并举,不断加大精准扶贫、精准脱贫工作力度,着力推动农牧业提质增效、农牧民增收致富。

    一是紧紧围绕市场需求变化,不断优化畜禽畜种结构,大力发展多种形式适度规模经营,从提升养殖效益上扶贫。

    二是不断加大招商引资力度,从重点项目建设带动上扶贫。

    三是不断加快发展品牌农畜产品、乡村休闲旅游、电子商务等新产业新业态,从拓宽增收致富渠道上扶贫。

    四是不断加大惠农惠牧政策的落实,从项目直补上扶贫。

    五是不断加大牲畜保险力度,从低风险养殖上扶贫。

    六是不断加大科技创新和农技推广力度,从转变思想观念上扶贫。


    农牧业局   孙丽亚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)