当前位置:首页 > 部门动态

农牧业局领导班子深入基层专项推进肉牛肉羊改良工作

发布日期:2017-05-03点击人数:发布者:农牧业局

  • 4月28日,旗农牧业局局长朝格巴达日胡带领农牧业局班子在家成员,到幸福之路苏木海苏阿木嘎查、床金嘎查和索博日嘎镇和硕满汉嘎查、常兴村,就肉牛、肉羊改良和禁牧舍饲工作进行调研推进。

    农牧业局班子一行与苏木镇领导深入到养殖合作社和农牧民家中,详细询问了解当前畜牧业生产情况,肉牛肉羊改良工作进展情况和禁牧舍饲开展情况。并听取了苏木镇领导和农牧民提出的意见、建议和工作中存在的问题。

    肉牛肉羊改良工作是旗委旗政府安排部署一项重要的畜牧业工作,是右旗转方式调结构和实现农牧民增收的一项重大举措。此项工作需各苏木镇政府高度重视,广泛宣传,有序推进;农牧民群众要积极配合主动参与。旗农牧业局将举全局之力做好品种引进和技术服务工作。在禁牧地区,选取一部分思想进步,听从指导的农牧户进行舍饲试点,把畜种改良、科学饲养、全株青贮种植及收贮等工作融入到试点中来,最终探索出一条可复制可推广的禁牧舍饲模式,在全旗进行推广。

    下一步,旗农牧业局将继续加大肉牛、肉羊改良推进力度,加强改良技术人员培训工作。


    农牧业局    宋凤波

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)