当前位置:首页 > 部门动态

林业局扎实推进森林保险工作

发布日期:2017-05-03点击人数:发布者:林业局

  • 为进一步做好森林保险工作,防范林业生产风险,减轻林业灾害损失,保障林农利益,林业局采取四项举措扎实推进森林保险工作。

    一是强化宣传。通过发放宣传单、进村入户宣传等方式,大力宣传森林保险知识,充分调动了林农参保积极性。

    二是打牢基础。全面掌握了本地区内森林灾害的发生情况,并对森林自然灾害和林业有害生物灾害做出相应的治理和防治对策,实现对林业有害生物以地面人工调查为主与其他技术相结合的全方位监测、有效防御和及时处置功能。

    三是强化协调配合。由林业局公益林站组织护林员进行森林保险宣传协保,充分发挥护林员生活、工作在一线的作用,在日常巡山管护工作中,发现灾情,及时报告相关部门,及时保护现场,确保第一时间组织扑救、客观定损,使森林保险承保、理赔工作能快捷、有序地开展。

    四是科学查勘定损。林业局在历年的查勘工作中逐步完善了森林保险查勘理赔机制,灾情发生后林业局及时组织业务股室、辖区林业站及发生灾情的苏木乡镇多方联动,积极协助保险公司进行现场查勘、科学定损、及时赔付,保障了林业生产经营者的经济利益,有效保证受损的森林资源尽快得到恢复。


    旗林业局   陈晨

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)