当前位置:首页 > 部门动态

林业局坚持抗旱造林确保造林成活率

发布日期:2017-05-05点击人数:发布者:林业局

  • 巴林右旗近日虽有阵雨过境,但雨量极少,并不能计入有效降水。在当前气候干旱、土壤墒情差的严峻形势下,林业局加强林业抗旱工作。

    一是严格执行工程作业设计,科学实施造林作业。二是采用大坑整地,深栽。深栽是为了更有利于苗木根系的生长,增加根量,吸收浅层湿润土壤中的水分,提高抗旱率和成活率。三是坚持浇水造林,多使用保水剂、覆地膜等抗旱造林新技术。四是树种选择上,注重运用抗旱树种如荒山可以采用针叶树,采伐迹地多采用乡土树种,选用Ⅰ级苗。五是加强新造林地的经营管护,最主要的是在责权利上加以落实。一定要采取多种方法,实行林地经营管护责任制,把每一块地、每一棵树落实到有关责任人,避免出现前期成活,后期旱死的问题,确保成活、成林。


    旗林业局   高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)