当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局加强当前林木管护工作

发布日期:2017-05-06点击人数:发布者:林业局

  • 为巩固新造林的绿化成果,确保今春新植树木成活率,林业局采取有效措施加强当前林木后期管护工作。

    一、加强组织领导,周密部署安排。局机关包片领导和全体包点技术人员深入生产第一线,做好新栽树木的灌水、培土、扶正等后续管护工作,确保树木成活。

    二、严格林业执法。对新造林重点区域进行巡逻检查,防治人员、生畜破坏,并严厉查处故意毁林、偷盗树木、乱砍滥伐等案件,推动当前林木管护工作顺利开展。

    三、加强林木病虫害监测和防治工作。做好病虫害防治是管护好林木的关键。要及时预测预报林木病虫害的发生情况,一旦发现,森防站及时派出技术人员开展病害防治工作。


    旗林业局 阿力古那

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)