当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局扎实开展渔业安全生产检查

发布日期:2017-05-06点击人数:发布者:水利局

  • 根据自治区农牧业厅《关于开展2017年渔业安全生产督查的通知》文件要求,为进一步强化渔业的生产安全,切实提高广大渔民的安全生产意识,5月2日起,旗水利局组织人员成立渔业安全生产检查小组,由旗水利局副局长朝格吉乐图带队,进行渔业安全生产大检查。

    检查小组分别对全旗的中、小(一)型、小(二)水库、渔场进行了检查。这次检查的内容主要是,水产品的用药记录、生产记录、销售记录是否齐全;禁渔期是否存在打渔现象;渔船的安全配套设施、渔业作业人员救生、消防设备是否齐全;渔船的喷号标识是否清晰等。检查过程中,检查小组向渔民讲解了渔业安全生产知识及相关渔业法律法规,发放安全生产宣传材料200余份,并与水库负责人和养殖户签订《渔业安全生产责任书》和《食品安全责任书》。


    巴林右旗水利局  李晶瑶  温国刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)