当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局扎实开展汛前检查工作

发布日期:2017-05-06点击人数:发布者: 水利局

  • 为确保2017年各类水利工程安全度汛,充分发挥工程防洪抗旱减灾效益,旗水利局充分发挥工作效能,按照“查严、查细、查实”的要求,集中力量,对全旗各类水利工程进行全面检查。

    旗水利局成立汛前检查工作小组,明确各类水利工程汛前检查的行政责任人和技术责任人。按照“谁检查、谁负责”的原则,强化汛前检查工作责任制和责任追究制度。重点对全旗水库、堤防、水闸等重点水利工程进行全面检查,查清工程险工隐患和防汛薄弱环节。认真梳理检查中发现的问题,分析原因,研究对策。对各类工程险工隐患段制定消险措施,按照分级管理、分级负责、分级负担的原则,快速消险;对暂时不能处理的,逐一落实度汛应急措施,明确责任单位和责任人员,确保工程度汛安全。同时做好防汛物资的储备和管理工作,认真查验现有物资的数量和质量,对不符合要求或储备不足的及时增储到位;做好防汛通讯、预警设施的维护保养工作,确保各类设施正常运行。结合雨水情变化和汛前检查中发现的情况,进一步修订完善防汛抗旱应急预案,增强预案的针对性和可操作性,提高对灾害的应急反应能力。


    巴林右旗水利局 李晶瑶  苏力德

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)