当前位置:首页 > 部门动态

工业园区办以“三心”助力“脱贫攻坚”

发布日期:2017-05-06点击人数:发布者:园区办

  • 脱贫攻坚工作开展以来,工业园区办把扶贫工作纳入重要工作日程,以责任在心、担当在心、措施在心“三心”为基点,着力派好干部壮大帮扶力量,用好用稳用活政策落实帮扶措施,助力脱贫攻坚工作。截止目前,园区办全体机关工作人员已六次下村入户开展结对帮扶。园区办已先后三次对脱贫攻坚中存在的突出问题开展集中讨论,查摆“结对帮扶”中存在扶贫措施不力、核查不实等问题,并将这些问题集中整改,对症落实帮扶措施,切实提高“脱贫攻坚”质量和水平,为27位脱贫对象早日脱贫和巩固脱贫成果打下坚实基础。

    工业园区办以“扶贫是我的光荣任务,扶贫是我的首要任务,扶贫是我必须完成的任务”为工作核心,提出以“三心”为基点,助“脱贫攻坚”再上台阶。一是责任在心,脱贫攻坚既是硬性责任,也是良心责任,旗委、旗政府有要求、脱贫对象在期待、广大群众在观望,帮扶人员带着感情,把“脱贫攻坚”的意识根植于脑,真正做到心系贫困群众。二是担当在心,脱贫攻坚要真扎实干,杜绝任何形式主义、功利思想,敢于担当千方百计帮助群众解决实际问题,让“脱贫攻坚”成为自己的心中“事”,心中“石”。三是措施在心,脱贫攻坚,政策要把准,攻坚要务实,用好用稳用活政策,结合帮扶人的实际情况、具体困难制定切合实际的脱贫发展措施,做到“一户一策”,对接好“三到村,三到户”工作,并对扶贫攻坚中面临的每一项困难都有针对性的措施,对每一项措施都严格落实到位。

    协调有关部门规划土地整理项目,预计今年10月份实施。为巩固脱贫成果,全村致富打下坚实基础。


    巴林右旗工业园区办  张宏瑞

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)