当前位置:首页 > 部门动态

整顿机关作风 对“庸、懒、散、慢、推”说不

发布日期:2017-05-06点击人数:发布者:园区办

  • 进一步贯彻落实好自治区、市、旗机关作风整顿精神,工业园区办针对干部思想和工作实际,重点对干部队伍中存在的“庸、懒、散、慢、推”等五个方面的问题“说不”,着力解决机关不正之风。

    一是对“庸”说不,着力解决能力素质不适应的问题。重点整治工作上碌碌无为,不求创新、不敢突破,没有推进工作的硬招实招,迟迟打不开工作新局面等问题。

    二是对“懒”说不,着力解决日常工作不卖力的问题。重点整治不愿动脑思考,习惯做“甩手掌柜”,满足当“传声筒”,只抓动员部署不管进度成效;不愿动手落实,工作标准低,应付差事、得过且过,甘于平庸不争先等问题。

    三是对“散”说不,着力解决纪律意识不牢固的问题。重点整治缺乏大局观念,缺乏纪律观念,违反工作纪律,无故迟到早退、缺勤及擅自离岗;违反组织纪律,拉帮结派;缺乏敬业精神,对工作挑三拣四,吃不得半点苦等问题。

    四是对“慢”说不,着力解决落实行动不迅速等问题。重点整治对上级部门的重大决策、重要部署政令不畅,消极对待、执行不力;对上级政策不学习、不研究,分内工作效率不高,做不到“马上办、办好”等问题。

    五是对“推”说不,着力解决服务不主动的问题。重点整治缺乏服务意识,明哲保身,事事先为自己打算;出了问题卸担子,面对批评装聋子,责任面前变傻子;不求有功、但求无过,多一事不如少一事,少干事不惹事等问题。


    巴林右旗工业园区办  张宏瑞  


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)