当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫生计生系统党委召开苏木镇卫生院党建工作调度会议

发布日期:2017-05-06点击人数:发布者:卫计局

  • 5月4日,巴林右旗卫计系统党委召开苏木镇卫生院党建工作调度会议。卫计局党组成员、班子成员、各科室负责人、各苏木镇卫生院院长、党务工作者等40多人参加会议,会议由卫计局办公室主任杭喜全主持,党委书记、局长白音孟和同志安排部署从严管党、治党任务。

    会上,党委办公室工作人员传达了上级卫计委加强苏木镇卫生院党建工作文件精神,安排部署了基层卫生院党建工作和“三比一整治”工作任务。

    党委书记、局长白音孟和强调:一是各苏木镇卫生院党建工作要强化当地苏木镇党委、卫计系统党委双重领导,努力构建互补共进、各有分工的党建工作新格局,坚持党建工作从严从实要求,推动卫生院基层党组织建设取得实效。二是建设坚强有力的党支部,各卫生院有3名以上党员的都要建立党支部,单位党员不够3人,可以组建卫生院、计生办联合支部。三是针对个别卫生院党组织领导核心作用被弱化,党员教育管理失之于松、失之于软的现状,基层党建必须加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。四是各卫生院要充分认识加强基层党建工作的重要性紧迫性,把党建工作摆在更加突出位置抓实抓好,为落实基本医疗和公共卫生任务提供坚强的组织保证。五是坚持三会一课制度,卫计业务工作要与党建工作密切结合,业务工作与党建工作同安排、同部署,两手抓、两手硬。六是深入开展“比实干、比担当、比奉献和整治雁过拔毛式” 腐败问题“三比一整治”主题教育活动。全面排查基层群众反映强烈的“看病难、看病贵”、卫生计生执法随意等问题线索,着力解决一批侵害群众利益的突出问题,进一步推动从严治党向基层延伸,以基层党风廉政建设的新成效取信于民。


    卫生计生局 于广林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)