当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗大板镇社区卫生服务中心召开医疗精准扶贫工作专题会议

发布日期:2017-05-06点击人数:发布者:卫计局

  • 为贯彻落实旗委政府精准扶贫工作精神,切实做好因病致贫、因病返贫人员的帮扶工作,5月3日,大板镇社区卫生服务中心召开了精准扶贫工作专题会议。班子成员、各科室负责人及公共卫生科全体工作人员共30多人参加会议。

    会上,翟宗凯副主任传达了卫计局医疗精准扶贫会议精神。王彦全主任详细安排部署了大板镇社区卫生服务中心医疗精准扶贫工作。王主任强调:一是要认真贯彻落实旗委政府会议精神,明确重点,夯实扶贫工作任务。二是摸清辖区因病致贫人员底数,建立有效、真实的精准扶贫档案,并深入开展因病致贫、因病返贫人员的访视工作。三是对贫困人口实施入户看病,送医到家,开展免费健康体检,为需要住院的病人提供免费接送等医疗扶贫绿色通道。

    会议强调,大板镇社区卫生服务中心所有工作人员要提高认识,充分发挥社区卫生服务中心基本医疗及基本公共卫生服务资源优势,医疗精准扶贫实行网格化管理,相关医护人员实行分片包户责任制,认真做好脑血栓、心脏病等恢复期患者和慢性病患者访视工作,积极实施精准式医疗救助,把党和政府的温暖送到社区居民的心坎上。


    卫生计生局 何志慧

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)