当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗蒙医医院护理团队荣获“赤峰市工人先锋号”荣誉称号

发布日期:2017-05-06点击人数:发布者:卫计局

  • 巴林右旗蒙医医院护理团队践行“厚德、求精、传承、创新”的院训,紧紧围绕“扩大优质护理服务覆盖、创新服务形式、突出蒙医特色”的工作宗旨,立足岗位,开拓创新,为巴林右旗蒙医护理工作做出突出贡献。近日,蒙医医院护理团队被赤峰市总工会授予“赤峰市工人先锋号”荣誉称号。

    蒙医医院护理团队把传承和发扬蒙医传统护理手段同蒙医护理责任制有机结合,积极为患者提供传统的蒙医护理服务。护理部开展的护理项目有蒙药贴敷疗法、温针灸法、蒙药离子导入法、拔火罐疗法、蒙药药浴(阿尔山疗法)、蒙药熏蒸疗法、放血疗法、艾条灸疗法、尼如哈疗法、盐疗疗法等十几种蒙医特色护理项目。

    蒙医院高度重视蒙医传统护理疗法,每年拨付10万余元用于护理人员进修培训、购置蒙医护理专用设备及教学仪器等。先后购置了蒙医定向透药治疗仪32台、电脑蒙药熏蒸多功能治疗仪3台、电磁波治疗仪60台、电麻仪30台、电磁波蒸汽治疗仪3台,为蒙医传统护理工作奠定了坚实基础。蒙医传统护理项目每年服务人次达到2万余人,蒙医传统护理疗法具有痛苦少、疗效好等优势,倍受广大患者的欢迎。

    蒙医院护理团队开展的“稷子米袋垫衬法预防和治疗褥疮的护理项目”,在《内蒙古民族大学蒙医药》杂志上发表了该项目的学术论文。蒙医医院全体护理人员秉承南丁格尔精神,把自己的青春年华无私的奉献给了护理事业,她们用心温暖着病人的心,用青春谱写人间真情。


    卫生计生局   莫德格

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)