当前位置:首页 > 部门动态

住建系统开展迎五四青年节,建设最美草原志愿活动

发布日期:2017-05-08点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 为纪念“五四”运动98周年,弘扬五四精神,5月4日上午,住建局组织开展了“迎五四青年节,建最美草原”志愿者登山比赛,并对沿途的垃圾进行清理。

    上午7点,40多名志愿者集中到南山公园门口在纪检组长刘秀格的发令后准时出发。所有参加比赛的人员分成男女两个小组,比赛规则以南山公园门口为起点,到南山顶为终点,登山全长约5公里,按照用时最短顺序,分别角逐出男子组、女子组各前五名。

    此次登山比赛不但体现参赛者的体力素质,还要求志愿者必须捡取沿途随处可见游人随手丢下的饮料瓶、食物包装袋等废弃物的垃圾。参加比赛的40多位选手都领取到了一个垃圾袋,下山沿途捡拾路边垃圾。

    赛后,大家纷纷表示,此次登山活动意义深远,加深了团员青年对五四精神的理解和铭记,既锻炼了身体,磨练了意志,同时又活跃和丰富了住建系统干部职工的文化生活。


    旗住建局 宗云杰 好日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)