右旗供电公司:右电先锋彰显无畏本色

来源: 发布时间:2017-05-09


  • 5月7日15时26分,国网巴林右旗供电公司应对风灾抢修保供电工作完美告捷,巴林右旗辖区内受损供电设备及线路全部恢复送电。

    “报告总指挥,接到调控分中心、运检部信息,巴林右旗地区正遭受强风、沙尘等灾害性天气,对我公司电网安全稳定运行造成威胁,建议发布强风灾害天气黄色预警。”应急办主任打通了公司副总经理的电话,“收到,同意发布。”5月5日05时35分,巴林右旗受强风袭击,10千伏白灯825线路全线停电,该公司应急办收到信息后立即请示总指挥金总,随即,该公司启动应急预案,做好应急抢修的各项工作。

    由于大风降温,夜间有雪,造成地膜、树枝等异物刮线,有部分供电设备结冰短路,低压隔离着火;还有些供电线路被风刮断等情况,发生瞬时故障近20起。该公司安排线路巡视人员查找故障点,共安排抢修队伍11支100余人、20余台抢修车辆赶赴受灾现场进行全力抢修。

    该公司应急指挥中心负责人与其它相关部室负责人密切关注天气和抢修情况,及时安排抢修工作相关事宜,各级领导和管理人员深入现场、靠前指挥,及时解决现场实际问题。随时准备应对突发事件处理,确保特殊天气下电网安全和可靠供电。经过两天两夜的排查和抢修,于5月7日15时26分,共计11条10千伏接地跳闸线路现已全线恢复送电。

    在故障停电期间,该公司除了确保抢修人员到达故障现场外,也保证了用电客户故障报修的处置工作,共接到故障报修电话1100余通,故障原因均是风大造成的杆上接户线断裂,在接到报修电话后,已将所有用电客户处故障修复完毕。

    在本次风灾抢修现场,有80%的抢修人员都是党员,他们不畏艰难、不讲条件,灾情就是命令,冲在了风灾抢险的最前线,成功地打赢了这场5.5“战役”!


    巴林右旗供电公司 苏薇

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办