当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗兽医局对全旗春防工作进行督查

发布日期:2017-05-09点击人数:发布者:农牧业局

  • 在全旗春季动物防疫工作结束之际,为全面掌握苏木镇、街道办事处动物防疫工作开展情况,4月25日至5月5日,旗兽医局局长宝力高带领疫病控制股和动物卫生监督所工作人员对全旗11个苏木镇、街道办事处春季动物防疫工作进行了督查。

    此次督查主要采取每个苏木镇随机抽查2个嘎查村,每个嘎查村随机抽查10个养畜户。通过入户对养殖户询问、查看养殖户的免疫档案,与嘎查村动物防疫员的免疫台账进行核对。本次共抽查21个嘎查村,208个养殖户,1487头牛、22453只羊、972头猪、8862只禽类的防疫情况。同时对各苏木镇、街道办事处动物卫生监督站的疫苗保存、发放、使用情况一并检查。

    自3月22日春防工作开展以来,各苏木镇、街道都在紧锣密鼓地进行着春季防疫工作,大部分防疫员工作态度都很认真,工作效率也很高,春防工作成效显著。极少数防疫员免疫台账记录不完善、不规范,个别嘎查村免疫档案记录不全,督查人员及时提出了整改意见并进行了现场指导。

    通过督查,进一步提高全旗春季动物防疫密度和免疫质量,强化嘎查村防疫人员的管理,为右旗春季防疫工作顺利圆满完成打下了坚实基础。


    农牧业局  董杰风

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)